모히토 칵테일은 화이트 럼, 설탕, 라임 주스, 소다수, 민트의 다섯 가지 간단한 재료만 있으면 되는데
인공 감미료가 듬뿍 들어간 모히토 믹스는 꼭 구입할 필요 없습니다.
아래 클래식 캐리비안 칵테일은 쿠바에서 유래되었으며 가볍고 상쾌한 맛을 선사합니다.
딸기 모히토, 수박 모히토, 블루베리 모히토, 코코넛 모히토 등 인기 있는 과일 변형도 많이 있습니다.
어떤 것을 선택하든 이 레시피는 모든 메뉴에 적합합니다.
재료
- 2 온스 화이트 럼
- 1 온스 신선한 라임 주스
- 지팡이 설탕 1/4 작은술
- 8-10 신선한 민트 잎
- 2 온스 소다수
- 얼음 조각
- 라임휠과 민트 장식
모히토 레시피
- 견고한 유리잔에 민트, 설탕, 라임즙을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞습니다.
- 화이트 럼을 넣고 다시 섞으세요.
- 잔에 얼음 조각을 부드럽게 채웁니다.
- 소다수로 마무리하세요.
- 부드럽게 저어주세요.
- 라임 휠과 민트 장식으로 장식합니다.
팁
일괄적으로 만드는 경우 칵테일 믹서로 준비하고 얼음을 채운 개별 잔에 걸러냅니다.
사탕수수 설탕 대신 아가베 시럽을 사용하면 과정이 간단해집니다. 민트 잎을 손바닥 사이에 톡톡 두드려 넣습니다.
이는 허브의 아로마 오일을 방출하고 풍미를 강화시킵니다.
핫 리믹스
원하는 과일을 민트와 함께 섞어서 바꿔보세요.
또는 더 강렬한 칵테일을 원하는 사람들을 위해 화이트 럼을 다크 럼 으로 바꾸세요.
다크 럼은 캐러멜 향이 더해집니다.
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